Hausaufgaben Hilfe

Unser Angebot für Schüler(innen) der Klassen 1 bis 6:
Wenn Du Hilfe benötigst mit Deinen Homeshooling Hausaufgaben und in Nettetal wohnst, bieten wir Dir an, dabei „Online“ zu helfen. Natürlich machen wir nicht Deine Hausaufgaben, aber wir können Dich bei Problemen unterstützen und Fragen die Du hast beantworten.

Wie Du Hausaufgaben Hilfe erhalten kannst:
1. „Skype“ Software / App laden und Account erstellen
Voraussetzung dafür, dass wir Dir helfen können ist, dass Du die Software / App „Skype“ auf einem Smartphone, Tablet oder Computer installiert hast. Über „Skype“ können wir dann miteinander kommunizieren. (https://www.skype.com/de/get-skype/)
2. Termin vereinbaren
Damit wir miteinander einen Zeitpunkt vereinbaren können, wann wir Dir bei Deinen Hausaufgaben helfen, melde Dich telefonisch bei uns. Während der Gesprächszeiten ist das bei uns in den Jugendzentren (Arche, Piet 8, Oase) möglich. Solltest Du unter 18 Jahre alt sein, benötigen wir für das Kommunizieren über „Skype“ das Einverständnis Deiner Eltern. Sie sollten uns das am Telefon kurz mitteilen.
3. Hilfebedarf ermitteln
Du teilst uns bei unserem Gespräch mit, in welchem Fach (und Thema) Du Probleme hast. Wir suchen dann einen geeigneten Mitarbeiter bei uns aus, der in diesem Bereich die beste Hilfestellung geben kann.
4. Anrufen mit Skype zum vereinbarten Zeitpunkt
Haben wir einen Termin vereinbart kannst Du uns dann, zum abgesprochenen Zeitpunkt in „Skype“, auf unserem Account „Arche Lobberich“, anrufen.